Hector Scerbo

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Bienvenidos a la portada

Nest We Grow / College of Environmental Design UC Berkeley + Kengo Kuma & Associates

E-mail Imprimir PDF

La estructura de madera imita la experiencia espacial vertical de un bosque de alerces japonés, de la cual cuelga alimento, tanto para su crecimiento, como para secado. Una plataforma de té en el  núcleo del nido, crea un espacio de encuentro donde la comunidad puede disfrutar visual y físicamente de la comida, alrededor de una chimenea hundida. Los alimentos locales constituyen la elevación del proyecto, mientras la gente observa el bosque de alimentos flotando por encima del terreno.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 10:47 Leer más...
 

WORKSHOP EN EL ESTUDIO

E-mail Imprimir PDF
Héctor Scerbo abre las puertas de su Estudio a un grupo reducido de participantes de Argentina y Latinoamérica.
Los participantes tendrán la posibilidad de acceder al conocimiento de Scerbo y a todo el material que ha recopilado durante años, su biblioteca, notas de trabajo, xiloteca, etc.
Realmente una experiencia muy enriquecedora, para más información escribinos a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 11:32
 

Kotten / Tengbom

E-mail Imprimir PDF

Kotten es de forma oval con una fachada expresiva y techo de sedum, que se mezcla con el entorno. El edificio está construido principalmente de madera, con una fachada de pino que, naturalmente, se convertirá en gris con el tiempo. El interior es un contraste cálido de abedul contrachapado. Altas demandas se colocaron sobre la seguridad contra incendios y de respeto al medio ambiente.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 11:33 Leer más...
 

Selleney / TDO Architecture

E-mail Imprimir PDF

La casa explora una transición desde el momento de llegada, a una inmersión gradual en el jardín, estableciéndose  alrededor de una serie de líneas ópticas.
El nuevo elemento de construcción se encuentra fuera de la casa existente, formado por dos marcos con ejes distintos: uno orientado hacia el patio de entrada y el segundo hacia el jardín.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 10:49 Leer más...
 

Nueva Vivienda Social Caltron / Mirko Franzoso

E-mail Imprimir PDF


El nuevo edificio sirve como un "Trait d'Union" entre el casco histórico y el paisaje rural, pero al mismo tiempo se plantea como un límite a la expansión de la ciudad y luego al uso indiscriminado de la tierra. El delicado contexto en el que se produce, y la importante función social de este tipo de construcción, han llevado a todas las decisiones arquitectónicas. 
El nuevo volumen es un sistema compuesto por una arquitectura sencilla, enclavada en una forma natural en el suelo y una base poderosa que la sostiene. El edificio es compacto y proporcionado para garantizar la continuidad del tejido urbano del pueblo. La arquitectura contemporánea se convierte en parte del paisaje y se mezcla con el fondo de los huertos de manzanos, para convertirse en una preexistencia familiar para la gente del país. La fachada, con su ritmo de llenos y vacíos puntuados por pilastras continúa la sucesión de los manzanos sin alterar los tonos y la materia. El edificio está hecho de madera; las fachadas norte y sur están revestidas con láminas verticales de alerce, mientras que los largos frentes este y oeste se han extraído de la exploración vertical de los pilares de alerce. Las ventanas están retranqueadas y protegidas por el plano de fachada para generar una continuidad entre interior y exterior, así como mitigar el efecto del sol en las habitaciones interiores.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 10:50 Leer más...
 


Página 7 de 201

Banner
Banner
Banner
Banner

Anuncios

Featured Links:
Banner
Banner

Buscar