Hector Scerbo

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Home

Soneva Kiri Tailandia.

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 8
MaloBueno 

Hola a todos, miren  este lugar, es increible !  comenten que les parece y si tienen tantas ganas de estar ahi como yo.    
Soneva Kiri se compone de 42 villas y 21 espectaculares residencias privadas que se sientan en 150 acres de selva tropical y las playas. Además de ser absolutamente magnífico, el complejo se enorgullece de sus prácticas ecológicamente conscientes. Estrategias como la refrigeración pasiva, el aprovechamiento de la luz del día, el reciclaje de captación de agua de lluvia y filtración natural y además techos verdes ayudan a la estación de alcanzar sus objetivos verdes. El lugar también ofrece a sus huéspedes la opción de viajar en coches eléctricos y bicicletas en su camino a las playas.
Con respecto a este tema de la arquitectura sustentable y las emisiones de carbono quiero adelantarles que mediante una alianza que hemos realizado con Cesefor España estamos en condiciones de ofrecer servicios únicos en Ámerica, pero bueno solo es un adelanto, en breve les contaré con detalles. Por ahora lean la nota completa que esta muy buena.    
La eco-villa es un prototipo de cero emisiones de carbono, suites del hotel en la isla de Kood. La estructura ha sido construida por un equipo de artesanos tailandeses, que incluyeron expertos de ladrillos de barro, los alfareros de terracota, maestros carpinteros y albañiles. Ha sido creada de esta forma  para demostrar que es posible ofrecer los mismos niveles de servicio y la comodidad de alojamiento de un hotel  de lujo, utilizando técnicas de construcción modernas y tecnología de energía renovables combinadas con las habilidades y conocimientos indígenas.   El uso de  materiales de baja energía de producción, los residuos de productos reciclados y técnicas de construcción verdes, que requieren un mínimo de energía mecánica, se utilizaron tanto como fue posible.  Los cimientos están hechos de cantos rodados de arenisca extraída de la excavación de otras villas en el sitio.


La mayor parte de la madera utilizada para  la estructura de la viga es de  cosecha, secadas en horno y tratadas en la fábrica para no contaminar el lugar.  Algunos postes y vigas fueron hechos de trozos de madera de origen local, Casuarina. El material extraído del subsuelo del sitio se mezcló con cascarilla de arroz y paja (residuos agrícolas) y se moldea para hacer  adobes de barro y yeso de las paredes interiores. La tierra excavada de la piscina se reutilizó en la azotea verde. Cajas de huevo reciclado se han utilizado en la capa de drenaje de la azotea verde, botellas de agua de soda de vidrio se utiliza como ladrillos de vidrio para la ducha. El excelente aislamiento del edificio esta proporcionado por  celulosa en el techo, hecho periódico reciclado,  y la masa térmica de las paredes tiene 1 metro de espesor. Un techo verde proporciona otra capa de aislamiento, lo que ayuda a controlar el escurrimiento de agua de tormenta y proporciona también un hábitat para la flora y fauna nativa, además de integrar el edificio en el paisaje circundante. Durante la construcción, un horno de cerámica se construyó en el lugar para producir tubos de barro cocido y los canalones y bajantes para la recogida de agua de lluvia.  

Elementos técnicos:
La luz es proporcionada por una claraboya central para la luz del día y para ver las estrellas por la noche. El agua es racionada  al máximo a través de un  sistema de aprovechamiento de lluvia donde pasa  a través de un sistema de filtración de membrana antes de ser utilizados en el baño. Un cañaveral (humedales construidos), recibe todas las aguas residuales y efluentes de fosas sépticas. El agua tratada es reutilizada para riego de jardines El edificio es enfriado mediante dos métodos experimentales - en primer lugar, el uso de un solar de 24.000 BTU de aire acondicionado, que consume sólo 1.200 W de pico de carga, y en segundo lugar, un sistema de enfriamiento pasivo incorporado en la masa térmica del edificio. La idea fundamental es enfriar la masa y mantener la temperatura con materiales aislantes. Un panel solar proporciona agua caliente para las duchas y lavabos.  Se espera que el proyecto recibirá la certificación LEED Oro o Platino.




Fuente Inhabitat y Sixsense

Comentarios (0)
Escribir comentario
Your Contact Details:
Comentarios:
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments:
:ooo::pirate::?::(:sleep::););))
:0
Security
Por favor introduce el código anti-spam que puedes leer en la imagen.
 

Banner
Banner
Banner
Banner