Hector Scerbo

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Home

Fábrica Kistenfabrik AG Merenschwand

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 


La estructura masiva de vigas de madera de la planta se encuentra en la zona en que entran los camiones con una carga útil de hasta 36 toneladas. Se utiliza también madera en la sala de trabajo, a partir de paneles de madera. Su colocación y textura envuelven la sala con luz que penetra por los intersticios, la iluminación sin apoyo interior está garantizada. La sala se compone de dos espacios diferenciados: uno sirve como oficina y el otro como taller. La adaptación a las nuevas necesidades de uso se realizó sin cambiar la volumetría exterior del edificio. La materialización del proyecto en madera cumple las aspiraciones y principios tanto de los propietarios, como los requisitos ecológicos requeridos. El resultado convence tanto por su diseño sencillo, como por una formulación sencilla y contenida. Este almacén de 15 x 24 m resultó ser un objeto completamente integrado en el paisaje.



Cuando comenzó la construcción de este almacén se tuvieron en cuenta anteriores obras realizadas en madera, soluciones relativas, más que los planos de arquitectura y construcción, debido en parte al apretado calendario. Las paredes se realizan con paneles que incluyen un aislamiento de 160 mm de espesor, además de cableado eléctrico, con un límite máximo de 7.5 metros de ancho. La producción de los elementos de madera (abeto) se realizaron en taller y se sometieron a un proceso de secado en cámara a una humedad relativa del 10%, a continuación se les realizaba una ranura que permitiría la posterior unión de los paneles. El área de almacenamiento de los propietarios requiere una carga útil de 800 kg/m², en el acceso al edificio para asegurar el paso de camiones con un peso de 9 toneladas por eje. Esta área abarca una superficie de 310 metros cuadrados, siendo el suelo de madera maciza.



Los elementos de la estructura de cubierta tiene unas dimensiones de 20.3 x 1.85 metros de ancho.  A pesar de las condiciones climáticas desfavorables en invierno, la construcción de la estructura llevó cuatro días, a fin de que se pudieran realizar trabajos a cubierto de forma inmediata. Los muros exteriores se construyen con elementos convencionales en virtud de condiciones climáticas favorables. En el interior, el revestimiento se montó en tiras generando juntas de espesor constante, creando un efecto sencillo y transparente que se muestra hacia el exterior.
Fuente Arquitectura y Madera


Comentarios (0)
Escribir comentario
Your Contact Details:
Comentarios:
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments:
:ooo::pirate::?::(:sleep::););))
:0
Security
Por favor introduce el código anti-spam que puedes leer en la imagen.
 

Banner
Banner
Banner
Banner