Hector Scerbo

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Home

Nest We Grow / College of Environmental Design UC Berkeley + Kengo Kuma & Associates

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 

La estructura de madera imita la experiencia espacial vertical de un bosque de alerces japonés, de la cual cuelga alimento, tanto para su crecimiento, como para secado. Una plataforma de té en el  núcleo del nido, crea un espacio de encuentro donde la comunidad puede disfrutar visual y físicamente de la comida, alrededor de una chimenea hundida. Los alimentos locales constituyen la elevación del proyecto, mientras la gente observa el bosque de alimentos flotando por encima del terreno.
La pared en la base del edificio, además de genera una micro topografía, ayuda a bloquear el viento noroeste, predominante en invierno. El nido se aprovecha de las láminas onduladas de plástico transparente de la fachada y el techo, permitiendo el baño de luz en las plantas, y la calefacción del espacio durante los meses más fríos, ampliando el periodo de uso del Nido.
La apertura de la fachada del edificio permite incorporar el entorno natural circundante en el ambiente interior, pero también puede ser cerrada generando un filtro entre los dos. La techumbre en forma de embudo, es recolectora de aguas lluvia y nieve derretida. El agua recogida se envía a los estanques, que luego se utilizan para el riego de las plantas en la pared de hormigón. La forma significa la capacidad del Nido para traer la naturaleza en forma de aire, agua y luz.

Comentarios (0)
Escribir comentario
Your Contact Details:
Comentarios:
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments:
:ooo::pirate::?::(:sleep::););))
:0
Security
Por favor introduce el código anti-spam que puedes leer en la imagen.
 

Banner
Banner
Banner
Banner