Hector Scerbo

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Home

Torre del pabellón nacional de exposiciones, Austria.

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 

El visitante se enfrenta a una masa de madera tosca y masiva, 2500m3 que se disponen por capas de una forma no legible. Ni construcción, ni escalera; un cubo con 15 metros de lado sujeto con troncos de árboles. Con 14 metros de altura, es obviamente más alto que en otros lugares normales cerca de los molinos. El recorrido del visitante crea el camino. EL espacio no se recorta, sino que se hace colocando los troncos. El espacio interior se transforma en volúmenes que son reconocibles desde el exterior.


Secuencia / organización / orden / serie de habitaciones: La primera caja de escalera simula un túnel con sólo una luz desde un lateral con vistas hacia la estructura sur del Balunspitze. La segunda caja de escalera ("el barranco") interfiere en el introvertido escenario interior ("El patio secreto"). Las terceras escaleras abren la vista hacia el norte, fuera del valle y a lo largo del muro. El cuarto "puente-escalera" permite ver la montaña, Grieskogel, la cual envió la avalancha. El muro no se ve todavía. Tras el último giro, se atraviesa el barranco y se entra en una cubierta de paseo en la que se sitúa  la exposición. La atmósfera introvertida de las escaleras ha cambiado completamente. Como en una bandeja en que se presenta y se expone el viento y el clima a los visitantes. Se convierten en observadores y protagonistas al mismo tiempo.
La construcción: Los árboles se cortaron en otoño de 2004 en el pueblo de Galtür. Con una altura máxima de 5.30 metros que determina un diámetro de 30 cm., ya que no se necesitan troncos mayores en el mercado. Si el ancho de las escaleras es de 2 metros hay 3.3 metros sobrantes para el equilibrio estático de la estructura. Las pilas laterales están soportadas por dos pilares de acero verticales, así como horizontalmente y en diagonal, (16mm) entrelazados con cables de acero. La pila intermedia se rota 90 grados y está principalmente sujeta por las pilas laterales.


En contradicción con esta construcción masiva y pesada, el puente, está elegante y delicadamente construido con madera contrachapada pesada y resistente y con vigas de madera. La luz del puente es de 12 metros.

 Al final de la exposición los troncos y el acero se vendieron de nuevo. El puente se reconstruyó en otro lugar atravesando el cercano desfiladero del riachuelo Sanna. La tierra movida se devolvió a su lugar cubriendo el agujero de nuevo. La torre se recuerda sólo en la memoria.

Fuente: Arquitectura y Madera

Fotos: Günter Richard Wett)
Comentarios (0)
Escribir comentario
Your Contact Details:
Comentarios:
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments:
:ooo::pirate::?::(:sleep::););))
:0
Security
Por favor introduce el código anti-spam que puedes leer en la imagen.
 

Banner
Banner
Banner
Banner